Разбитая надежда: из Valve ушли все, кто мог написать сценарий Half-Life 3

Разбитая надежда: из Valve ушли все, кто мог написать сценарий Half-Life 3
Foto: Publicitātes attēli

"Чисто гипотетическое" продолжение легендарной серии Half-Life — Half-Life 3, уже давно стало мемом. Несмотря на то, что с момента выхода последней игры серии (Half-Life 2: Episode Two), прошло ровно десять лет, неугомонные фанаты по-прежнему очень ждут продолжения. Настолько сильно ждут, что видят "знаки", указывающие на выход третьей части Half-Life, буквально во всем. Что ж, сегодняшние новости вбивают последний гвоздь в гроб этой надежды и знак остался только один — Half-Life 3 не выйдет никогда.

Как пишет GamesIndustry.biz, из Valve ушел последний человек, который был сценарно связан со вселенной Half-Life — Чет Фалисек, который вместе с Эриком Уолпавом написал сценарии для двух последних игр серии — Half-Life 2: Episode One и Episode Two.

Эрик Уолпав покинул компанию в феврале этого года. В прошлом году из Valve ушел еще более легендарный сценарист — Марк Лэйдлоу — человек, который в одиночку написал сюжет и сценарий Half-Life и Half-Life 2. То есть в компании больше не осталось "носителей ДНК" Half-Life — людей, которые вложили душу в оригинальные игры и знают, как их написать так, чтобы людей "вставляло" и "штырило" во время прохождения.

При этом Чет Фалисек и Эрик Уолпав, несмотря на то, что подключились к Half-Life уже в самом конце, не были заштатными и легко заменяемыми сценаристами. Именно они ответственны за сюжетную часть игр серии Portal, они же писали историю и тексты Left 4 Dead. Работали и над главными для Valve онлайн-проектами — Counter-Strike: Global Offensive (да, с недавних пор там появились "истории", для которых нужен сценарий и тексты) и Dota 2. По сути, они приложили руку ко всему, что за последние 15 лет делала Valve и что при этом требовало хоть какого-то сюжета.

Поскольку Valve уже очень давно не выпускала полноценных игр с интересными сюжетами, постольку Чет Фалисек в компании занимался другим. В частности, отвечал за все, что компания делает в сфере виртуальной реальности. Кстати, Valve сильно верит в VR и готовит аж три игры, завязанные на технологии. Но едва ли среди них будет Half-Life 3.

Конечно, мечтать не вредно. Может быть все три ведущих сценариста Valve перед уходом сдали руководству не только партбилет, но и готовый сценарий самой ожидаемой игры столетия. Может быть Valve тайно наняла не менее талантливых авторов и те написали настолько гениальный сюжет Half-Life 3, что "стариканы" поняли, что их время ушло и сбежали из компании. Может быть… да, мечтать не вредно — вредно не мечтать.

Но скорее всего дело в том, что Valve недосуг. У нее есть Steam — самый успешный магазин игр для настольных компьютеров. У нее есть две гигантские онлайн-игры с миллионными аудиториями, требующие постоянного обновления и поддержки — Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. И у нее есть виртуальная реальность, в которую крепко верит сам Гейб Ньюэлл.

А в Half-Life 3 в Valve больше верить некому.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: