Ремонт экрана Apple iPhone X обойдется в одну латвийскую минимальную зарплату

Ремонт экрана Apple iPhone X обойдется в одну латвийскую минимальную зарплату
Foto: AFP/Scanpix/Leta

Стоимость ремонта iPhone X в 1,5-2 раза выше, чем iPhone 8/Plus, а починка одного только разбитого экрана может обойтись несчастливому владельцу новейшего смартфона Apple в 270 долларов США или 240 евро — как раз примерно столько, сколько "на руки" в Латвии получает каждый, кто работает за минимальную зарплату. "Другой ремонт" обойдется в 549 долларов или 473 евро.

Об этом говорится на странице Apple с расценками на официальный ремонт в США. Латвийские цены неизвестны, но едва ли они будут существенно ниже, скорее наоборот. В сопроводительном тексте отдельно оговаривается, что речь идет о повреждениях, которые не покрываются гарантией.

При этом напомним, что любители ремонтироваться "подешевле" могут получить "кирпич" вместо iPhone — у Apple появилась возможность отключить такое устройство удаленно.

Apple iPhone X поступит в продажу в эту пятницу, 3 ноября. В конце прошлой недели в Латвии начался прием предварительных заказов на устройство и цены попросту шокируют — никогда еще "яблочный" смартфон не стоил так дорого.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: