Samsung представила смартфон с четырьмя модулями основной камеры

Samsung представила смартфон с четырьмя модулями основной камеры
Foto: Пресс-фото

Компания Samsung 11 октября официально представила смартфон с четырьмя модулями основной камеры, слухи о котором появились в Сети некоторое время назад.

Как пишет The Verge, аппарат Galaxy A9 относится к среднему классу и знаменует обновленную стратегию Samsung в области внедрения новых технологий в свои устройства.

Смартфон получил 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2220x1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 или 8GB оперативной и 128GB основной памяти, а также слот для карт памяти microSD объемом до 512GB. Емкость аккумулятора Galaxy A9 составляет 3800 мАч.

Что же касается основной камеры устройства, то она включает главный 24MPix модуль с апертурой f/1.7, дополнительный широкоугольный модуль с разрешением 8MPix и апертурой f/2.4, 10MPix телефото модуль (f/2.4) с двукратным оптическим зумом и 5MPix модуль (f/2.2), который отвечает за изменение глубины резкости снимков. Также камера получила специальный режим съемки в темноте с разрешением 6 Мп и поддержку технологий искусственного интеллекта, реализованных ранее во флагманских смартфонах Samsung.

Samsung Galaxy A9 стал первым смартфоном в мире с такой основной камерой. При этом формально он не является флагманским устройством. Решение компании опробовать новую технологию в смартфоне среднего уровня, а не во флагмане говорит об изменении стратегии Samsung. Ранее о намерении изменить подход к внедрению технологий в пользу среднего сегмента заявил глава Samsung Mobile Кох Донг-джин.

Как отмечает The Verge, ранее внедрение новых функций и технологий сперва во флагманы было обусловлено высокой прибылью от продажи таких устройств, однако в последнее время развитие рынка замедлилось, а изменения флагманских устройств стали менее значительными, что снизило готовность пользователей менять свои старые устройства.

Пока неясно, намерена ли Samsung выпустить флагман с четырьмя камерами на задней панели. Вероятно, это решение будет зависеть от продаж Galaxy A9, который выйдет на рынок в ноябре. Стоимость смартфона в Европе составит 600 евро.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: