Сборщик iPhone подтвердил наличие беспроводной зарядки в грядущем iPhone 8

Сборщик iPhone подтвердил наличие беспроводной зарядки в грядущем iPhone 8
Foto: Reuters/Scanpix

Глава тайваньской компании Wistron, занимающейся сборкой смартфонов iPhone по заказу Apple, подтвердил, что 5,5-дюймовый iPhone, который выйдет в этом году, получит поддержку функции беспроводной зарядки, а также защиту от пыли и влаги.

"Сборочный процесс не изменился по сравнению с предыдущим поколением iPhone, хотя такие новые функции, как водонепроницаемость и беспроводная зарядка, требуют других тестов и немного изменят процесс сборки", - сказал журналистам Роберт Хван после ежегодного собрания акционеров компании.

По данным аналитиков, Wistron поделила заказ Apple на сборку 5,5-дюймовых iPhone нового поколения с компанией Hon Hai или Foxconn. По всей видимости, речь идет о модели iPhone 7s Plus. Согласно слухам, осенью Apple также выпустит 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,8-дюймовый iPhone 8, который получит ряд заметных отличий от нынешнего поколения смартфонов Apple, включая безрамочный OLED-дисплей и встроенный в экран датчик отпечатков пальцев.

Напомним, источники уже не раз сообщали, что iPhone 8 получит беспроводную зарядку, а появившиеся на прошлой недели слухи утверждали, что эта функция будет доступна и в двух других новых моделях iPhone, и для этого они получат стеклянные, а не металлические задние панели.

Что же касается защиты от пыли и влаги, то стоит отметить, что iPhone 7 и 7 Plus защищены по стандарту IP67, и слова Хвана могут говорить о том, что будущие смартфоны получат защиту, соответствующую более продвинутому стандарту IP68.

Отметим, что ранее источники сообщали о проблемах, которые возникли у Apple с производством iPhone 8. Не исключено, что из-за них смартфон может появиться на рынке ближе к концу осени.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: