Смартфоны Apple iPhone X появились на латвийских порталах объявлений по ценам до €2000

Смартфоны Apple iPhone X появились на латвийских порталах объявлений по ценам до €2000
Foto: Скриншот

Не успев поступить в продажу, Apple iPhone X в Латвии фактически "кончились" — и немедленно появились на порталах объявлений, в том числе и ss.com, где за них просят до 2000 евро.

"Официальные" цены на iPhone X в Латвии — 1179 евро за модель с 64GB свободного места и почти 1350 — за 256-гигабайтный вариант. Но новые трубки по таким ценам в магазинах в Латвии до начала декабря найти уже будет невозможно. Желающим приобрести самый дорогой iPhone в истории придется обратиться к "перекупам", благо они не заставили себя долго ждать. И быть готовыми заплатить еще больше.

Самые скромные доступные варианты на ss.lv (или ss.com) — действительно "б/у", если это слово применимо к смартфону, который продается менее суток. Так, за 64GB модель в распечатанной коробке просят чуть более 1000 евро — даже меньше, чем стоит новый телефон. Правда, одно из таких объявлений исчезло буквально в процессе написания этой новости — спрос, очевидно, велик.

И такие цены — исключение или признак мошенничества. Цены на новые устройства в девственно нетронутой упаковке на порталах объявлений начинаются с близких к "официальным" 1140 евро и быстро растут — 1250, 1390, 1450, 1700, 1750, 1790, 1800 и, наконец, 2000 евро. Практически все продавцы обещают официальную гарантию, некоторые открыто признаются в том, что устройство было куплено прямо сегодня в Риге. Некоторые также пишут, что могут продать по сходной цене более одного гаджета.

Таких объявлений на порталах объявлений уже более десятка.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: