Что за Teleport?

Среди функций приложения — изменение цвета волос на фотографии, изменение фона на любой и заблюривание его. Teleport работает на основе нейросети, которая позволяет отделить фон фотографии от силуэта человека. Чтобы обучить сеть это делать разработчики вручную отделили фон от силуэта человека в 30 тысячах различных фото. На разработку ушло семь месяцев.

Откуда такая популярность?

Добиться популярности приложению помогли телеведущие Ксения Бородина и Ольга Бузова, у которой 10,1 млн подписчиков в Инстаграм. По словам разработчиков, за 100 тыс. руб (1400 евро). Ольга сделала у себя рекламную публикацию приложения.

Teleport бьет рекорды: российское приложение для изменения цвета волос покорило AppStore
Foto: Скриншот

Получилось немного не то

Как это нередко бывает, изначально у разработчиков была немного другая цель. Они планировали создать программу, которая позволяет менять фон на видео, для того, чтобы, например, вести переговоры из любого места. Теперь, на волне популярности, разработчики планируют продвигать исходную функцию программы.

Где скачать

Приложение можно скачать для iOS, а здесь - для Android.

А пока авторы Teleport ведут переговоры о маркетинговых контрактах с косметическими брендами. Суть предложения в том, чтобы с помощью нового приложения можно было легко «примерить» на фото оттенки красок для волос.