Трагикомичная история из жизни про то, как машина уволила человека и никто не смог ее остановить

Трагикомичная история из жизни про то, как машина уволила человека и никто не смог ее остановить
Foto: PantherMedia/Scanpix

Американский разработчик и сооснователь компании Renly Ибрагим Диалло опубликовал в своем блоге увлекательный рассказ о том, как в начале прошлого года автоматизированная система уволила его с работы без ведома начальства и никто не смог отменить ее действия.

Краткое изложение истории Диалло приводит издание TJ.

Как написал Диалло, к началу марта прошлого года он уже восемь месяцев работал в крупной компании (ее название он не уточнил), участвовал в крупном проекте и не раз получал похвалы от начальства. Однажды утром его разбудил звонок HR-менеджера, которая оставила голосовое сообщение: "Боже, ты в порядке?!"

Диалло был в порядке и предположил, что менеджер ошиблась номером. Разработчик отправился в офис, но на входе в здание его пропуск не сработал. Знакомый охранник пропустил его внутрь, и Диалло не придал этому инциденту значения. Затем он все же перезвонил рекрутеру, чтобы разобраться в ситуации. Девушка сообщила, что получила электронное письмо о нем, и вновь уточнила, все ли с ним в порядке, а затем пообещала выяснить детали у своего менеджера и перезвонить, но так и не сделала этого. В тот же день Диалло сам обратился к своему непосредственному руководителю, чтобы узнать, нет ли к нему каких-то вопросов, но ему ответили, что все в порядке.

На следующий день Диалло приехал на работу на машине, и его ключ-карта не сработала на въезде на парковку, куда его вновь пустил охранник. Точно так же, как и днем ранее, пропуск не сработал и на входе. В связи с этим Диалло решил поменять пропуск, решив, что он неисправен. Ему пообещали заменить его, предложив пользоваться временным бейджем, который нужно было каждый день получать заново.

Но мытарства Диалло только начинались. Через несколько часов он начал постепенно лишаться доступа к рабочим программам. Так, когда он собрался пометить свою текущую задачу выполненной, то не смог войти в JIRA (система управления проектами) по своим обычным логину и паролю. Когда разработчик обратился к коллеге, чтобы взглянуть на интерфейс системы, то увидел, что его задача неактивна, а имя вычеркнуто из системы.

После этого Диалло позвонила взволнованная HR-менеджер и снова спросила, как у него дела. Она объяснила, что получила письмо об увольнении разработчика.

Начальство не понимало, что происходит. Аккаунт Диалло в JIRA был временно реактивирован, а разобраться в этом поручили техподдержке компании. На экране рабочего компьютера Диалло висело большое сообщение об ошибке, но он все же смог доработать остаток дня. Утром следующего дня охранник не смог дать Диалло временный пропуск, потому что в системе он числился уволенным, и начальнице пришлось спуститься и провести его внутрь.

Теперь к решению проблемы подключили директора компании, "высокую элегантную женщину с повадками графини". "Директор посмеялась. Она подняла руку, разблокировала телефон и набрала номер кого-то из поддержки. Используя свое могущество и должность, она приказала немедленно вернуть все к нормальному состоянию. Она заверила меня, что все будет нормально уже к концу дня, и попросила вернуться к работе", - пишет Диалло.

Разработчик еще не успел покинуть кабинет директора, когда она получила письмо о нем. Оно гласило, что Диалло был уволен в связи с расторжением контракта, хотя он должен был быть расторгнут только через несколько месяцев. Вернувшись в свой офис, разработчик смог восстановить часть своей работы. Вечером он снова побывал у директора, и та разрешила ему прийти на работу на следующий день.

Утром Диалло был заблокирован уже во всех офисных системах, кроме Linux. Первую половину дня он занимался документированием своей работы. После обеда перед его столом появились два смущенных охранника. Они сообщили, что получили письмо, предписывающее вывести Диалло из офиса.

"Директор была в ярости, она прокричала: "Кто, черт подери, отправляет эти письма?" - написал Диалло.

Но ни она, ни непосредственная начальница разработчика не могли ничего поделать. Ему пришлось собрать вещи и покинуть здание.

В течение трех последующих недель Диалло регулярно получал новые письма о своем деле. В них содержались все более угрожающие требования о его судьбе: система предписывала лишить его доступа, отключить что-то и выпроводить из помещения. В конце третьей недели Диалло позвонила HR-менеджер, которая сообщила, что он может вернуться на работу: загадка была разгадана. Проблема возникла потому, что изначально Диалло работал в самостоятельной технологической компании, а затем ее купила крупная корпорация. При этом его трехлетний контракт должны были перезаключить, но предыдущий менеджер Диалло был уволен с постоянной работы - ему полагалось завершить некоторые дела удаленно в статусе подрядчика. Однако, по всей видимости, он пренебрег этой обязанностью.

В итоге автоматическая система управления персоналом решила, что Диалло больше не является работником компании, и запустила процесс его увольнения, который невозможно было отменить или даже прервать. Чтобы вернуть разработчика компании, пришлось заключить с ним новый договор и заново настроить ему доступ к офисным системам. "То, что я называл рабочей безопасностью, было иллюзией. Автоматизация может быть полезна для компании, но она требует возможности человеческого вмешательства, если машина совершила ошибку. Я пропустил три недели оплачиваемой работы, потому что никто не мог остановить машину", - подытожил Диалло.

Его запись привлекла внимание пользователей и получила много комментариев. Так, разработчику предложили написать книгу об этом, а также отметили, что история выглядит как эпизод сериала "Черное зеркало". Кроме того, несколько комментаторов рассказали, что им довелось побывать в похожей ситуации.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: