У летевшей в Мельбурн пассажирки взорвались наушники

У летевшей в Мельбурн пассажирки взорвались наушники
Foto: Australian Transport Safety Bureau

Власти Австралии предупредили об опасности использования на авиарейсах устройств на батарейках после того как у пассажирки во время полета взорвались и загорелись наушники.

О происшествии на борту самолета, выполнявшего рейс из Пекина в Мельбурн, женщина рассказала службе транспортной безопасности Австралии.
По ее словам, она задремала, слушая музыку через беспроводные наушники, и проснулась от взрыва. "Я схватилась за лицо, наушники упали на шею, но я продолжала ощущать сильный жар. Тогда я схватила их и бросила на пол, они искрились и немного горели", - рассказала пострадавшая.

На помощь ей пришла стюардесса и залила наушники водой. Батарейка наушников и корпус оплавились, в самолете стоял запах горелых волос и пластика. Женщина получила небольшие ожоги на руках, лице и шее. Имя пострадавшей власти не называют, как и производителя наушников.

Инцидент, скорее всего, связан с литий-ионным аккумулятором, говорится в сообщении службы транспортной безопасности. Регулятор предупреждает, что подобные инциденты могут повториться, поскольку пассажиры самолетов все чаще стали пользоваться беспроводными устройствами.

За последние годы случилось несколько инцидентов с возгоранием устройств на самолетах. В прошлом году в Сиднее в ручном багаже одного из пассажиров во время взлета загорелись литиевые аккумуляторы.

Авиационные власти США и других стран в прошлом году запретили использование на бортах самолетов смартфонов Galaxy Note 7 компании Samsung, которые неоднократно загорались во время использования.

В США эти смартфоны было запрещено проносить на борт не только в ручной клади, но и в багаже.

Source info

bbcrussian.com


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: