Ученые выяснили, как хорошие добрые люди превращаются в злобных интернет-троллей

Ученые выяснили, как хорошие добрые люди превращаются в злобных интернет-троллей
Foto: Интернет-тролль

Согласно результатам исследования ученых Стэндфордского и Корнеллского университетов, существуют реальные механизмы превращения обычных людей в злобных и нечутких комментаторов — интернет-троллей.

Как сказано в документе, на тон интернет-высказываний обычного человека влияют два фактора: тон уже имеющихся комментариев других людей и настроение самого человека.

Иными словами, если у вас плохое настроение и другие комментарии в массе своей, негативные, саркастичные или высмеивающие других людей, то вы более склонны также написать что-то более злобное, чем обычно.

По мнению ученых, эти два фактора — настроение и тон других комментариев — более весомые, чем история онлайн-поведения человека. То есть даже ангел во плоти может сорваться и нахамить незнакомцам в интернете, если до этого он начитался других злых комментариев, и у него в данный момент неважное настроение.

Исследователи также выяснили, что чаще всего обычные люди превращаются в троллей вечером в воскресенье и в течение рабочего дня по понедельникам. Что, конечно же, легко объяснимо и хорошо сочетается с результатами другого исследования, согласно которым больше всего в "Твиттере" люди ругаются именно по вечерам в воскресенье.

Исследователи предупреждают: результаты их труда однозначно говорят, что оставив всего один негативный комментарий, можно запустить настоящий "водоворот негатива", в который будет засасывать все больше и больше нормальных людей.

Но одновременно результат их работы говорит и о том, что троллинг и вызывающее поведение в интернете часто бывают лишь результатом сочетания нескольких факторов, лежащих за пределами контроля самого человека. Поэтому не стоит судить "троллей поневоле" очень уж строго.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: