Как пишет N+1, кабина лифта закреплена на рельсе, некоторые сегменты которого могут поворачиваться на 90 градусов, и за счет этого он может двигаться как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Механизм движения кабины аналогичен тому, что используется в поездах на магнитной подушке, которые не опираются на рельсовую систему напрямую, а зависают над ней за счет сильного магнитного поля.

Концепция лифта MULTI предусматривает отказ от привычных вертикальных шахт и создание нелинейной системы шахт, которая позволит лифтам перемещаться по разным частям высотного здания, "обгоняя" друг друга в случае долгой посадки пассажиров или поломки одной из кабин. Грузоподъемность представленного прототипа оценивается в 630 килограмм, или восемь среднестатистических пассажиров. Как утверждают разработчики, концепция лифта на магнитной подушке не имеет ограничений по высоте здания и позволяет использовать большее число кабин.

Стоит отметить, что смелая идея немецких инженеров не лишена недостатков. Например, можно предположить, что лифты на магнитной подушке будут отличаться увеличенным энергопотреблением из-за отказа от троса с противовесом. Кроме того, в компании не уточняют, оснащен ли прототип аварийной системой на случай отключения электроэнергии.