В Китае анонсировали российский смартфон YotaPhone 3

В Китае анонсировали российский смартфон YotaPhone 3
Foto: Publicitātes attēli

16 июня на проходящей в Харбине российско-китайской выставке ЭКСПО компания BaoliYota Technology представила смартфон YotaPhone 3, передает ТАСС. Его изображение пока недоступно (на фото выше — предыдущая модель).

Как и два предыдущих поколения YotaPhone, новый смартфон получил второй дисплей на электронных чернилах, расположенный на задней поверхности устройства. Подробные характеристики устройства не разглашаются - в российской компании Yota Devices пообещали провести дополнительную презентацию смартфона в конце лета, пишет РБК. При этом ранее акционеры Yota Devices отмечали, что новая модель будет больше по размеру, чем YotaPhone 2, и будет отличаться более продвинутыми характеристиками.

По словам представителей компании, стоимость YotaPhone 3 составит 350 долларов за версию с 64GB памяти и 450 долларов за модификацию со 128GB. Также сообщается, что китайская версия смартфона получит предустановленные приложения поисковика Baidu и мессенджера WeChat, которые будут активны на обоих экранах. Старт производства смартфона в Китае запланирован на начало осени, а сроки его появления на рынке пока не раскрываются.

BaoliYota Technology является совместным предприятием China Baoli Technologies, которая владеет 30% Yota Devices, и компании Coolpad, которая занимается производством и дистрибуцией смартфонов в Китае. Что же касается Yota Devices, то еще 34,9% компании принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, 25,1% компании владеет госкорпорация "Ростех", а еще 10% принадлежит MTH Limited, за которой стоит менеджмент разработчика.

Напомним, минувшей осенью сообщалось, что YotaPhone 3 должен был поступить в продажу еще летом 2016 года, однако выпуск был отложен из-за отсутствия решения со стороны китайских инвесторов. В марте этого года глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что Yota Devices пришлось отложить запуск массового производства третьего поколения смартфона YotaPhone в связи с отсутствием необходимого финансирования.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: