Как и два предыдущих поколения YotaPhone, новый смартфон получил второй дисплей на электронных чернилах, расположенный на задней поверхности устройства. Подробные характеристики устройства не разглашаются - в российской компании Yota Devices пообещали провести дополнительную презентацию смартфона в конце лета, пишет РБК. При этом ранее акционеры Yota Devices отмечали, что новая модель будет больше по размеру, чем YotaPhone 2, и будет отличаться более продвинутыми характеристиками.

По словам представителей компании, стоимость YotaPhone 3 составит 350 долларов за версию с 64GB памяти и 450 долларов за модификацию со 128GB. Также сообщается, что китайская версия смартфона получит предустановленные приложения поисковика Baidu и мессенджера WeChat, которые будут активны на обоих экранах. Старт производства смартфона в Китае запланирован на начало осени, а сроки его появления на рынке пока не раскрываются.

BaoliYota Technology является совместным предприятием China Baoli Technologies, которая владеет 30% Yota Devices, и компании Coolpad, которая занимается производством и дистрибуцией смартфонов в Китае. Что же касается Yota Devices, то еще 34,9% компании принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, 25,1% компании владеет госкорпорация "Ростех", а еще 10% принадлежит MTH Limited, за которой стоит менеджмент разработчика.

Напомним, минувшей осенью сообщалось, что YotaPhone 3 должен был поступить в продажу еще летом 2016 года, однако выпуск был отложен из-за отсутствия решения со стороны китайских инвесторов. В марте этого года глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что Yota Devices пришлось отложить запуск массового производства третьего поколения смартфона YotaPhone в связи с отсутствием необходимого финансирования.