В Крыму выпустили "безопасный" аналог Telegram. Его взломали за несколько минут

В Крыму выпустили "безопасный" аналог Telegram. Его взломали за несколько минут
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В связи с решением суда о блокировке мессенджера Telegram ГУП "Крымтехнологии" 14 апреля объявило о начале публичного тестирования собственного мессенджера под названием "Диалог М".

Об этом сообщает "Крыминформ".

"На тестирование представлен базовый функционал, позволяющий осуществлять обмен личными сообщениями и сообщениями в рабочих группах, а также отправлять файлы. Пока это только бета-версия. После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом", – заявил один из разработчиков "Диалог М" Игорь Мартыненко, отметив, что этому мессенджеру не грозит блокировка.

В настоящее время новый отечественный мессенджер доступен в версии для Android на сайте разработчиков или в магазине "Яндекс.Store", а также в браузерной версии. Для регистрации пользователям необходимо указать свою страну местонахождения и номер телефона, а затем нужно ввести код верификации из SMS-сообщения.

Как отмечает TJ, создатели мессенджера называют его "быстрым и безопасным", однако один из читателей издания поставил под сомнение второе из утверждений: потратив всего 3-4 минуты, он смог подобрать код авторизации и завладеть аккаунтом редактора TJ в рамках согласованного с ним эксперимента.

Напомним, решение о блокировке Telegram было принято Таганским судом Москвы в пятницу, 13 апреля. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: