В Латвии стал доступен "легкий" Facebook Messenger, который "не жрет" интернет и батарею

В Латвии стал доступен "легкий" Facebook Messenger, который "не жрет" интернет и батарею
Foto: Пресс-фото

Социальная сеть Facebook сделала подарок многим пользователям Android, открыв доступ к облегченной версии своего мессенджера по всему миру.

Как пишет The Verge, доступная в магазине Google Play программа под названием Messenger Lite заточена под обмен сообщениями и лишена многих дополнений мессенджера Facebook, включая встроенные игры, функцию Stories, а также многочисленных фильтров и эффектов для публикуемых фотографий. Также Messenger Lite не поддерживает видеозвонки.

Кроме того, приложение, которое было анонсировано год назад как альтернатива основному приложению Messenger для пользователей из развивающихся стран, отличается сниженным потреблением трафика, а также более скромными требованиями к техническим характеристикам Android-смартфонов. При этом Facebook пока что не выпустила версию Messenger Lite для iOS и, по всей видимости, не планирует в обозримом будущем.

Стоит отметить, что это не первое приложение Facebook, получившее специальную облегченную версию. Ранее социальная сеть представила упрощенный вариант своего основного мобильного приложения для платформы Android.

Source info

rus.DELFI.lv NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: