Игрушка, владельцам которой необходимо было ухаживать за виртуальным питомцем, вышла в Японии в ноябре 1996 года, а на прилавках в других странах она появилась в мае 1997 года.

Обновленная версия Тамагочи практически не отличается оригинальной по дизайну, однако размер яйцеобразного устройства уменьшился примерно вдвое. Игра также оснащена небольшим черно-белым дисплеем, а пользователям на выбор доступны шесть питомцев.

Пока что обновленная игрушка Тамагочи доступна только в Японии, а стоимость игрушки составляет около 18 долларов США. Впрочем, не исключено, что компания начнет продавать "новинку" и за пределами Японии.

Игрушка Тамагочи была чрезвычайно популярна во всем мире во второй половине 90-х годов. В общей сложности было выпущено более 40 млн оригинальных устройств и огромное количество подделок, которые, например, массово распространились в России.

При этом неизбежная "смерть" виртуального питомца могла вызвать у привязавшихся к нему детей сильный стресс. Многие также устраивали настоящие похороны своих виртуальных питомцев. Вы лично — помните, где их хоронили?