ВИДЕО. Intel показала очки Vaunt, которые не только "умные", но и красивые

ВИДЕО. Intel показала очки Vaunt, которые не только "умные", но и красивые
Foto: Кадр из видео

Умные очки возвращаются! Когда в 2014 году компания Google представила смарт-очки Glass, они поначалу привлекли большое внимание СМИ и публики, но их неоднозначный облик и различные недостатки довольно быстро охладили пыл многих, и в итоге первый проект был закрыт, а Google взялась создать корпоративную версию очков, которая была представлена в июле прошлого года.

Над собственными "умными" очками работает и компания Intel. На днях ознакомиться с прототипом устройства под названием Vaunt смог журналист издания The Verge Дитер Бон.

Внешне очки Intel заметно отличаются от Google Glass - они почти неотличимы от обычных очков, поскольку электронная "начинка" расположена на внутренней стороне дужек и не бросается в глаза. Кроме того, очки не оснащены встроенной камерой, а вместо привычного дисплея в линзе очков для отображения информации используется вертикально-излучающий лазер, который проецирует монохромное изображение красного цвета прямо на сетчатку одного глаза пользователя. Такое изображение находится в фокусе независимо от остроты зрения пользователя, а используемый лазер, по словам разработчиков, абсолютно безвреден. При этом проектор устроен таким образом, что пользователь очков видит проецируемую информацию, только когда смотрит в правый нижний угол поля зрения, отмечает N+1.

Для синхронизации со смартфоном владельца очки Vaunt используют Bluetooth. В результате с их помощью можно просматривать уведомления о сообщениях и звонках или указания по маршруту во время использования навигационных приложений. Ожидается, что окончательная версия очков сможет работать без зарядки до 18 часов. Получить более наглядное представление об очках Vaunt можно благодаря видеообзору от The Verge.

До конца года Intel намерена выпустить версию очков для разработчиков и набор SDK для создания приложений для Vaunt. О возможных сроках выхода устройства на рынок не сообщается.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: