Браунинг пролетел очень низко над землей один круг, чем, как сообщает The Telegraph, очень впечатлил толпу зрителей.

Костюм включает шесть миниатюрных реактивных двигателей, работающих на авиационном керосине, специально разработанный экзоскелет, а также шлем со сложным дисплеем, информирующем о расходе топлива. Он обеспечивает вертикальный полет, причем владелец должен использовать руки, чтобы контролировать его скорость и направление.

BBC, публикующее видео этого короткого полета, уточняет, что он прошел за пределами конференц-зала.

And I thought I'd seen everything! #ted2017

A post shared by Brian (@brianosullivan1) on Apr 27, 2017 at 1:32pm PDT


о словам создателя, костюм "Дедал" может вызывать поднимать владельца гораздо выше и быстрее, чем продемонстрировано. Он может летать со скоростью 321 км/ч и поднимать в воздух на несколько тысяч футов, однако Браунинг не поднимался на публике так высоко из соображений безопасности. В то же время он сказал, что его изобретение "безопаснее, чем мотоцикл".

Ранее Браунинг говорил, что костюм огнеупорен и даже падение с последующим воспламенением топлива не смогло бы причинить ему вреда, однако сам изобретатель из предосторожности не поднимался на нем выше нескольких метров и держал рядом наготове двух человек с огнетушителями.

Браунинг рассказал на конференции об экспериментах, предшествовавших созданию рабочей модели и добавил, что на этапе тестирования было много неполадок. Он настаивает, что проект развлекательный и, по его мнению, костюм не станет видом транспорта. "Не думаю, что в ближайшее время кто-то полетит с его помощью в Wal-Mart (сеть американских супермаркетов. - Прим. NEWSru.com) или отвезет кого-то в школу, но команда Gravity продолжает его продвижение", - сказал он.

В марте Браунинг опубликовал видеоролик своего первого в Великобритании полета и вызвал большой интерес к своему изобретению. Им заинтересовались инвесторы и военные компании.

Конференция TED (сокращение от Technology Entertainment Design, т. е. технологии, развлечения, дизайн) проводится ежегодно и посвящена распространению "уникальных идей".