ВИДЕО: Изобретатель костюма Железного человека пролетел в нем перед публикой

ВИДЕО: Изобретатель костюма Железного человека пролетел в нем перед публикой
Foto: Кадр из видео

Британский изобретатель, основатель стартапа Gravity Ричард Браунинг, создавший костюм Железного человека (Iron Man), продемонстрировал его возможности накануне, 27 апреля, на престижной конференции TED в канадском Ванкувере.

Браунинг пролетел очень низко над землей один круг, чем, как сообщает The Telegraph, очень впечатлил толпу зрителей.

Костюм включает шесть миниатюрных реактивных двигателей, работающих на авиационном керосине, специально разработанный экзоскелет, а также шлем со сложным дисплеем, информирующем о расходе топлива. Он обеспечивает вертикальный полет, причем владелец должен использовать руки, чтобы контролировать его скорость и направление.

BBC, публикующее видео этого короткого полета, уточняет, что он прошел за пределами конференц-зала.

And I thought I'd seen everything! #ted2017

A post shared by Brian (@brianosullivan1) on Apr 27, 2017 at 1:32pm PDT


о словам создателя, костюм "Дедал" может вызывать поднимать владельца гораздо выше и быстрее, чем продемонстрировано. Он может летать со скоростью 321 км/ч и поднимать в воздух на несколько тысяч футов, однако Браунинг не поднимался на публике так высоко из соображений безопасности. В то же время он сказал, что его изобретение "безопаснее, чем мотоцикл".

Ранее Браунинг говорил, что костюм огнеупорен и даже падение с последующим воспламенением топлива не смогло бы причинить ему вреда, однако сам изобретатель из предосторожности не поднимался на нем выше нескольких метров и держал рядом наготове двух человек с огнетушителями.

Браунинг рассказал на конференции об экспериментах, предшествовавших созданию рабочей модели и добавил, что на этапе тестирования было много неполадок. Он настаивает, что проект развлекательный и, по его мнению, костюм не станет видом транспорта. "Не думаю, что в ближайшее время кто-то полетит с его помощью в Wal-Mart (сеть американских супермаркетов. - Прим. NEWSru.com) или отвезет кого-то в школу, но команда Gravity продолжает его продвижение", - сказал он.

В марте Браунинг опубликовал видеоролик своего первого в Великобритании полета и вызвал большой интерес к своему изобретению. Им заинтересовались инвесторы и военные компании.

Конференция TED (сокращение от Technology Entertainment Design, т. е. технологии, развлечения, дизайн) проводится ежегодно и посвящена распространению "уникальных идей".

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: