ВИДЕО: Samsung показала прототип долгожданного гибкого смартфона

ВИДЕО: Samsung показала прототип долгожданного гибкого смартфона
Foto: Кадр из видео

Южнокорейская компания Samsung, которая уже несколько лет работает над складным смартфоном с гибким экраном, как и ожидалось, представила прототип устройства на конференции для разработчиков.

Демонстрацию гаджета, который может положить начало новой эпохе в сфере создания смартфонов, сложно назвать презентацией или даже анонсом – прототип был показан представителем Samsung, который рассказал о разработанной компанией технологии Infinity Flex Display, позволяющей создавать потребительские устройства с гибкими экранами. В качестве подтверждения он извлек из кармана пиджака вытянутый прямоугольный гаджет с небольшим внешним дисплеем и разложил его, продемонстрировав внутренний экран диагональю 7,3-дюйма.

Какие-либо технические характеристики новинки в компании не привели, но со сцены прозвучало, что на устройстве можно одновременно запускать три приложения, и что Samsung будет готова к запуску технологии Infinity Flex Display в производство в ближайшие месяцы. Когда именно компания планирует представить первый гибкий смартфон, пока не сообщается. Название устройства также не раскрывается, хотя слухи, появившиеся еще пару лет назад, утверждали, что гаджет получит название Samsung Galaxy X.

На мероприятии Samsung также выступил представитель Google, который сообщил, что в скором времени операционная система Android получит встроенную поддержку гибких устройств, и разработчики смогут создавать приложения для таких смартфонов. Можно предположить, что этот шаг поспособствует появлению на рынке целого ряда гибких устройств в ближайшие годы.

Напомним, в июне 2016 года компания Lenovo представила два прототипа гибких смартфонов с OLED-экранами, один из которых планировалось выпустить на рынок в течение пяти лет.

В сентябре этого года необычный планшет-свиток со сворачивающимся дисплеем продемонстрировали исследователи из Канады, а вскоре в Сети появилось видео с прототипом складного смартфона с гибким экраном китайской компанией BOE Display.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: