Экран

Смартфон получил довольно широкие (по сегодняшним стандартам) рамки сверху и снизу и скругленные края экрана. В базовой версии смартфона установлен 5,15-дюймовый экран с разрешением 2560x1440. Экран поддерживает "ночной" режим, менее вредный для глаз.

Камера

Для селфи в смартфоне используется камера в 8 мегапикселей, рядом с ней расположен сканер сетчатки глаза. На задней панели расположены две камеры по 12 Мегапикселей с двухкратным оптическим зумом и четырех-осевой стабилизацией.

Процессор и память

Все модели получили 6GB оперативной памяти. В смартфоне установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с архитектурой Kryo 280 (такой же, как в два раза более дорогом Samsung Galaxy S8). Объемы внутренней памяти, доступные для устройств — 64 и 128GB.

Батарея

Базовая модель получила батарею в 3350 мАч. По сравнению с некоторыми анонсированными недавно новинками это не много, но вполне достойно.

Все остальное

Смартфон получил рамку из стали и переднюю и задние панели из специального "скругленного" стекла.

Самая дорогая версия смартфона получит корпус из керамики и элементы из золота.

Сканер отпечатков пальцев находится под стеклом. Из разъемов для подключений в смартфоне остался только USB-C. Вслед за остальными производителями Xiaomi сказала мини-джеку "прощай". Это связано с тем, что все модели Mi 6 имеют защиту от воды по стандарту IP68. Традиционно для "китайцев" смартфон получил поддержку двух сим-карт.

Динамики в смартфоне расположены сверху и снизу, что обеспечивает стерео-звучание.

Xiaomi Mi 5 выпускался в трех цветах: черном, белом и бежевом. Xiaomi Mi 6 получил еще два цвета — синий и серебристый.

Гаджет должен поступить в продажу в Китае 28 апреля по цене примерно 360 долларов США.