Xiaomi официально представила Mi 6: мощный флагман со "стеклянным" корпусом

Xiaomi официально представила Mi 6: мощный флагман со "стеклянным" корпусом
Foto: Пресс-фото

На сегодняшней презентации в Пекине Xiaomi официально представила свой флагман Mi 6, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Экран

Смартфон получил довольно широкие (по сегодняшним стандартам) рамки сверху и снизу и скругленные края экрана. В базовой версии смартфона установлен 5,15-дюймовый экран с разрешением 2560x1440. Экран поддерживает "ночной" режим, менее вредный для глаз.

Камера

Для селфи в смартфоне используется камера в 8 мегапикселей, рядом с ней расположен сканер сетчатки глаза. На задней панели расположены две камеры по 12 Мегапикселей с двухкратным оптическим зумом и четырех-осевой стабилизацией.

Процессор и память

Все модели получили 6GB оперативной памяти. В смартфоне установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с архитектурой Kryo 280 (такой же, как в два раза более дорогом Samsung Galaxy S8). Объемы внутренней памяти, доступные для устройств — 64 и 128GB.

Батарея

Базовая модель получила батарею в 3350 мАч. По сравнению с некоторыми анонсированными недавно новинками это не много, но вполне достойно.

Все остальное

Смартфон получил рамку из стали и переднюю и задние панели из специального "скругленного" стекла.

Самая дорогая версия смартфона получит корпус из керамики и элементы из золота.

Сканер отпечатков пальцев находится под стеклом. Из разъемов для подключений в смартфоне остался только USB-C. Вслед за остальными производителями Xiaomi сказала мини-джеку "прощай". Это связано с тем, что все модели Mi 6 имеют защиту от воды по стандарту IP68. Традиционно для "китайцев" смартфон получил поддержку двух сим-карт.

Динамики в смартфоне расположены сверху и снизу, что обеспечивает стерео-звучание.

Xiaomi Mi 5 выпускался в трех цветах: черном, белом и бежевом. Xiaomi Mi 6 получил еще два цвета — синий и серебристый.

Гаджет должен поступить в продажу в Китае 28 апреля по цене примерно 360 долларов США.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: