Apple собрали в гараже, а сооснователь Google из Москвы. Как начинались великие компании Кремниевой долины
Foto: LETA

Если для большинства людей гараж место встречи с автомобилем, то для гиков из солнечной Калифорнии — гараж навсегда останется первым офисом многомиллиардных компаний. Его величество Гараж станет чуть ли не ключевой отправной точкой многих IT гигантов Кремневой долины, настоящей колыбелью стартапов, пишет Hi-Tech Mail.ru.

Почему Калифорния?

В 50х годах прошлого века в солнечной Калифорнии было множество военных предприятий, занимавшиеся разработкой ракет, радаров, компьютеров и прочей сложной электроники.

Огромные компании, финансируемые правительством США, создавали тысячи рабочих мест для талантливых инженеров и их семей, которые составляли большую часть населения близь Сан-Франциско. Все это стало благодатной почвой для общения, взрастившей сотни успешных стартапов.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: