"Босс обалдел, увидев бугая в майке с надписью "Боевое самбо". Айтишники разоблачили топ-7 мифов о себе
Foto: Кадр из сериала "Кремниевая долина"

Загадочный парень без личной жизни в нестиранной одежде и с бородой — если ты программист, то только такой. Ко Дню сисадмина (который отмечается сегодня, 27 июля), Hi-Tech Mail.ru попросил айтишников развеять мифы о самих себе.

1. "Программисты — очкарики и хиляки, за всю жизнь даже гантелю не держали"

Елизавета Тишина, младший инженер: "Сейчас модно вести здоровый образ жизни, многие бегут после работы в зал с удовольствием. Я лично спорт не люблю, но в свободное время катаюсь на самокате, стараюсь ходить по лестницам, а не использовать лифт. На работе отвлекаюсь хотя бы на пару минут, чтобы пройтись и размяться".

Дмитрий Иванчиков, разработчик SEO-сервиса: "Я вешу 120, тяну за 200, за плечами борьба, бокс и MMA. Была смешная история: взяли на работу, а ментор меня еще не видел. Ему просто передали, что я умный перспективный программист. Уже спустя время он мне рассказывал, как заходит и видит бугая в майке с надписью "Боевое самбо". Первое впечатление было испорчено из-за внешнего вида "непрограммиста".

Иван Туголуков, инженер-программист: "Вместе с моей девушкой мы ходим в спортивный зал, иногда устраиваем утренние пробежки и вообще стараемся вести здоровый образ жизни. То же самое и с едой: следим за рационом, придерживаемся правильного питания.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: