Что случится, если кто-то уничтожит все наши спутники? Четыре сценария и кровавые последствия
Foto: AP/Scanpix

США выделили 5 млрд долларов на защиту своих космических аппаратов от возможной китайской и российской угрозы. TechLife решил разобраться в том, почему спутники так важны и, самое главное, что случится, если все спутники разом будут потеряны.

За последние 60 лет человечество научилось использовать космос в своих корыстных целях. Число искусственных спутников Земли постоянно увеличивается и они, как оказывается, жизненно важны для нас. Забегая вперед: если какой-нибудь инопланетный разум решит поработить Землю, начать ему следует не с захвата телеграфа и телевидения, а именно с уничтожения всех спутников, так как достигнутый эффект будет сравним с концом света и серьезно ослабит способность землян сражаться. Но про инопланетян — это шутка. Что не шутка, так это то, что мы действительно можем в один не очень прекрасный момент потерять все свои спутники. И мы к этому не готовы.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.