1 10
Десять языков программирования, знание любого из которых даст заработать на хлеб с икрой
Foto: Shutterstock

Программное обеспечение сегодня везде и всюду, оно, как некогда заявил венчурный капиталист Марк Андриссен, "пожирает мир". Кто-то должен писать все эти программы и почему бы этим не заняться вам?

Вот десять языков программирования, серьезное знание любого из которых позволит найти хорошо оплачиваемую работу — если не в Латвии, то за границей.

1. Java

Разработан Sun Microsystems в 1990-х, но до сих пор является стандартом де-факто во многих областях — начиная с "тяжелого" ПО для корпораций и заканчивая мобильными приложениями для Android. Сильная сторона Java — кроссплатформенность, то есть способность исполнять одно и то же приложение на многих платформах. Java предрекают скорую смерть вот уже десять лет подряд, но воз и ныне там — ну очень нужный язык. И в обозримом будущем таковым и останется.

Где учить: Udemy, Lynda.com, Oracle.com, LearnJavaOnline.org.

1 10

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: