Две "симки", "бюджетный" вариант и дикие цены. Все про новые Apple iPhone за сутки до презентации
Foto: Shutterstock

Я календарь переверну, и снова на презентации Apple все предыдущие айфоны превратятся в тыкву. Счет до ежегодного запуска новинок главного технологического гиганта пошел на часы. Утечек с каждым годом становится всё больше, в этот раз Hi-Tech Mail.ru знает практически все подробности о новой линейке продуктов. Потому вместо публикации списка догадок просто подведит итог — на какие гаджеты мы начнём копить уже с 12 сентября.

Как будут называться?

Apple решила не отходить от традиции кардинального обновления линейки раз в два года, поэтому нас ждут смартфоны на базе прошлогоднего iPhone X — iPhone Xs, который станет почти полной копией оригинальной 5,8-дюймовой модели, и iPhone Xs Plus с увеличенным корпусом и экраном в 6,5 дюймов.

Опустим шутки насчёт последующего выпуска iPhone M, L и XL в следующем году — новинки обещают достаточно существенный апгрейд "начинки".

Что нового в новых айфонах?

Главное ожидание поклонников связано с первым двойным слотом для SIM-карт. Правда, Bloomberg подчёркивает, что это обновление коснётся скорее всего самых крупных моделей, и лишь "в некоторых регионах".

Фанаты также ждут существенно улучшенной камеры, которая в скорости и светосиле ощутимо отстала от рынка, проигрывая уже даже не А-брендам. За счёт чего будет сделан качественный рывок, правда, пока остаётся лишь догадываться — кто-то считает, что сам модуль двойной камеры будет существенно доработан, некоторые ожидают увидеть сразу три объектива, как это сделала ранее компания Huawei со своим флагманом.

В остальном устройства, как обычно, станут быстрее, умнее и энергоэффективнее с новым чипом А12, оперативной памятью в 4GB и улучшенным распознаванием лиц.

Каким будет "бюджетный" айфон?

Куда интересней, что Apple, по всей видимости, решила вернуть в строй "бюджетный" вариант iPhone, модель с индексом Xc, которая станет пропуском в мир безрамочных смартфонов компании и предметом шуток на тему "Икс-Эс как доллар или как русская эс?".

Устройство в форм-факторе оригинального iPhone X получит экран 6,1 дюйма, который в целях экономии будет жидкокристаллическим (LCD), алюминиевые рамки и устаревшую камеру от iPhone 8 Plus с одним объективом.

Сколько будут стоить iPhone Xc и Xs?

Тем не менее, с ценой в 600-700 долларов на старте и расширенной палитрой цветов корпуса (ожидается синий и оранжевый) аналитики прочат этой модели бешеный успех на рынке — самое дешевое устройство на iOS с безрамочным дисплеем составит существенную конкуренцию аппаратам на Android в среднем ценовом сегменте.

Модель Xs обойдется подороже. Издание Macekopf считает, что цена этого смартфона в Европе будет 909 евро. То есть в Латвии это будет "от тысячи евро". Плюс стандартная доплата в 150-200 евро за модель с 256GB свободного места.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: