ФОТО, ВИДЕО: Что такое "левитирующие" колонки и нужно ли их покупать?
Foto: DELFI

Футуристично выглядящие "левитирующие" колонки с технологической точки зрения не являются новостью, их производят не первый год. Но, держим пари, что вы впервые слышите об их существовании. Это потому, что это крайне нишевый продукт, который мало кому действительно нужен. Хотя многие, наверное, не отказались бы получить такую штуку в подарок — для вечеринок на даче и вообще, просто чтобы была.

Крупные технологические блоги и СМИ обратили на "левитирующие" колонки внимание в этом году благодаря компании LG, которая на CES 2017 анонсировала свою версию продукта — LG Levitation Station (PJ9).

В продаже этот всенаправленный динамик появится "позже в этом году" и будет стоить от 150 евро. За что платить такие деньги? Уж не за 10 ли часов работы? А может, за способность выдержать обливание водой и легкий дождик? Или за то, что PJ9 может одновременно подключаться к двум Bluetooth-устройствам, а его "летающая" часть при разрядке сама опускается на базу, подзаряжается беспроводным образом, а затем взлетает?

Коротко говоря — да, вы платите эти бешенные (для банальной всенаправленной Bluetooth-колонки) деньги за все вышеперечисленное, плюс за необычность и совсем чуть-чуть — за "революционную технологию".

Принцип работы таких динамиков прост — они используют принцип магнитной левитации, как какие-нибудь жалкие (не чета Bluetooth-колонкам!) поезда на магнитной подушке. Мощные магниты в динамике и в базе взаимно отталкиваются, а сила притяжения довершает начатое ими. В итоге динамик "парит". Благодаря технологиям беспроводной зарядки для подзарядки "летающей" части ее даже не надо подключать к "базе".

Если вы уже загорелись идеей купить это и подарить кому-то (или себе), то ниже мы рассмотрим ряд альтернативных продуктов, которые уже продаются (и даже покажем видео с "левитацией"). Только перед покупкой мы настоятельно рекомендуем читать отзывы. Говорят, некоторые модели безбожно греются и способны играть любимую музыку не более нескольких часов подряд. На их фоне обещанные LG 10 часов — мини-революция.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: