Иван Сусанин XXI века. Шесть раз, когда Waze привозил себя прямо в скандал
Foto: DELFI

Waze является одной из редких нынче программ, использование которой имеет последствие в реальной жизни. Одно дело написать гадкий комментарий в Facebook, другое — выбрать маршрут для поездки на машине, который посоветовала (или посоветовал?) Waze.

В теории Waze работает замечательно — будучи запущенным на смартфонах, он "узнает" все о траффике на дорогах в режиме реального времени. Плюс пользователи могут сообщать об авариях, наличии полицейских патрулей, ямах и других неприятностях. Собирая все воедино, Waze рисует реальную картину движения в конкретный момент. И, зная где пробки, а где трафик движется быстрее, может рекомендовать наиболее быстрые маршруты для движения из точки "А" в точку "Б".

Кстати, на полях заметим, что Waze еще сотрудничает с муниципальными властями в разных городах, в том числе и Риге, "отдавая" им данные, которые позволяют оптимизировать дорожную сеть. Но сегодня нам это не важно.

Нам важно понимать, что десятки миллионов людей во всем мире ежедневно доверяют Waze и надеются, что он поможет им избежать неприятностей. Увы, иногда он своих пользователей в эти неприятности наоборот, привозит. Вот шесть ярких примеров.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: