Как козе баян: Топ-9 самых бесполезных функций смартфона
Foto: Picjumbo

В современных смартфонах так много разнообразных функций, что становится трудно разобраться — какие из них действительно важны, а какие всего лишь маркетинговая мишура, на которую не стоит обращать внимание. "Газета.Ru" собрала самые бесполезные и переоцененные функции современных смартфонов.

К 2018 году конкуренция на рынке смартфонов достигла неимоверного накала. Конкурируют все со всеми — производители смартфонов, разработчики платформ и интернет-сервисов, разработчики софта, которые платят вендорам за предустановленные на смартфоны приложения.

В рамках этой конкуренции, при достаточно схожих характеристиках самих устройств, огромное значение приобретает маркетинг, позиционирование на рынке, отличия от конкурентов. Надо признать, что маркетологи крупнейших производителей не зря получают свои деньги.

Их рекламные месседжи, в которых объясняется, почему стоит купить смартфон именно их компании, ярки и убедительны. Как правило они связанны с некими "уникальными", "премиальными" или просто "очень полезными" особенностями того или иного устройства. Так ли это на самом деле?

Несмотря на столь мощный рекламный прессинг, в целом, пользователи при выборе смартфонов проявляют здравый смысл и более или менее ясно осознают свои предпочтения — это цена смартфона, время автономной работы, хорошая камера, приятный дизайн, контрастный дисплей, хорошо читаемый на солнце, "железо" такой мощности, чтобы обеспечивать плавную и быструю работу приложений и интерфейса.

Однако с точки зрения маркетолога "продать" пользователю долгое время работы устройства сложнее, чем ультратонкий дизайн (а значит менее емкий аккумулятор), или новый процессор с аппаратным блоком и поддержкой искусственного интеллекта (AI). Таких примеров реальных и навязанных потребностей в мобильной индустрии немало.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.