Не только жалобы в ЦГЯ. Топ-8 нужных мобильных программ латвийских госструктур
Foto: DELFI

Вчера Центр госязыка выпустил мобильное приложение Valodas draugs ("Друг языка"), при помощи которого любой пользователь может отослать Центру языка извещение о нарушении языковых норм. Мы задались вопросом — неужели это единственный пример использования мобильных технологий государственными структурами? Все, на что они способны?! Оказалось, что — нет. Вот топ-8 наиболее интересных и полезных программ.

Некоторые из них полезны лишь в определенных ситуациях, другие могут пригодится почти всем. Одни спасают жизни (буквально) или могут пригодится в тяжелой ситуации, другие лишь информируют и делают что-то в нашей жизни удобнее.

Если мы что-то упустили и не включили в список что-то действительно полезное и/или интересное, сделанное государством, самоуправлением или государственной компанией — расскажите нам в комментариях!

И о своем негативном опыте их использования пишите тоже!

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: