Ноги-"сосиски" и сто миллионов фоток еды! Что бесит в фотографиях из отпуска
Foto: Publicitātātes foto

Сезон отпусков в самом разгаре, как вы, вероятно, могли заметить по лентам своих социальных сетях. Вот, например, в Hi-Tech Mail.ru — заметили. И теперь рассказывают, что их в этих фото бесит — на примере звезд.

1. Горизонт не просто завален, он рухнул!

Первый вопрос, который хочется задать как минимум половине отдыхающих за границей: держали ли они когда-нибудь в руках фотоаппарат до того, как поехали в отпуск.

Просто вспомните фотографии в соцсетях у знакомых. У одного вечно смазанные изображения, будто он несколько дней не выходил из бара у бассейна. Второй умудрился обрезать в кадре головы всех своих родственников. Третьего сфотографировали у Пизанской башни настолько криво, что падает на бок он, а не башня. А про индивидов с заваленным горизонтом даже говорить больно.

Для некоторых людей горизонта не существует. Во всех смыслах.

Неужели так сложно заглянуть в смартфон или фотоаппарат и увидеть, насколько плохой получился кадр? Современные технологии позволяют сделать это прямо на месте, не нужно идти в фотосалон и проявлять пленку.

Чтобы сделать плюс-минус достойный кадр, не обязательно оканчивать фотошколу. Любой смартфон (не говоря уж о камерах) во время съемки показывает сетку. Ладно "Золотое сечение", но уж горизонт по линии можно удержать.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: