От Риги до Москвы за один час. Как вакуумный поезд Hyperloop (не)изменит наш мир
Foto: Hyperloop One

В начале этой недели компания Hyperloop One объявила о том, что построила первый участок трубы для суперскоростного транспорта будущего под названием Hyperloop, способного перевозить людей и грузы на скоростях до 1200 километров в час. TechLife рассказывает о том, что это за транспорт и когда нам ждать его реального появления. И стоит ли его ждать, в принципе.

При обсуждении Hyperloop трудно не скатиться на ироничный тон. Отметим лишь, что все без исключения современные виды транспорта на заре своего существования выдерживали град насмешек и возражений скептиков. Все необычное и революционное вызывает протест — стоит помнить это при прочтении нижеследующего текста.

При этом, конечно же, история знает и множество технологий, которые так и не стали реальностью. Такая судьба постигла, например, пра-пра-пра дедушку Hyperloop — пневматическую железную дорогу. Идея была в том, чтобы приводить подвижной состав железной дороге энергией сжатого или разреженного воздуха. Прототипы таких транспортных средств строились в первой половине XIX века и успешно работали в разных странах мира.

Один из "духоходов", как называли локомотивы, работавшие на сжатом воздухе, даже ходил в царской России — между Петербургом и Царским Селом в 1861-1862 годах. Однако пневматическая железная дорога в итоге проиграла обычной железной дороге. В основном по экономическим причинам.

Вакуумный поезд Hyperloop может оказаться пшиком или совершить революцию на транспорте. Чем он окажется — нам еще только предстоит увидеть. Пока же, давайте, поговорим о том, что это за идея и чего уже достигли компании, пытающиеся воплотить ее в жизнь.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: