От Риги до Москвы за один час. Как вакуумный поезд Hyperloop (не)изменит наш мир
Foto: Hyperloop One

В начале этой недели компания Hyperloop One объявила о том, что построила первый участок трубы для суперскоростного транспорта будущего под названием Hyperloop, способного перевозить людей и грузы на скоростях до 1200 километров в час. TechLife рассказывает о том, что это за транспорт и когда нам ждать его реального появления. И стоит ли его ждать, в принципе.

При обсуждении Hyperloop трудно не скатиться на ироничный тон. Отметим лишь, что все без исключения современные виды транспорта на заре своего существования выдерживали град насмешек и возражений скептиков. Все необычное и революционное вызывает протест — стоит помнить это при прочтении нижеследующего текста.

При этом, конечно же, история знает и множество технологий, которые так и не стали реальностью. Такая судьба постигла, например, пра-пра-пра дедушку Hyperloop — пневматическую железную дорогу. Идея была в том, чтобы приводить подвижной состав железной дороге энергией сжатого или разреженного воздуха. Прототипы таких транспортных средств строились в первой половине XIX века и успешно работали в разных странах мира.

Один из "духоходов", как называли локомотивы, работавшие на сжатом воздухе, даже ходил в царской России — между Петербургом и Царским Селом в 1861-1862 годах. Однако пневматическая железная дорога в итоге проиграла обычной железной дороге. В основном по экономическим причинам.

Вакуумный поезд Hyperloop может оказаться пшиком или совершить революцию на транспорте. Чем он окажется — нам еще только предстоит увидеть. Пока же, давайте, поговорим о том, что это за идея и чего уже достигли компании, пытающиеся воплотить ее в жизнь.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: