Платить и страдать: Топ-6 самых дорогих продуктов Apple, когда-либо проданных
Foto: Frank Fujimoto/Flickr

Мы любим дразнить любителей продуктов Apple тем, что они должны платить и страдать из-за выбора бренда, но недавно компания сломала нам шаблон, выпустив на рынок относительно недорогой iPad, который так и назвала — The iPad.

Нас, впрочем, не проведешь — мы-то отлично понимаем истинную суть Apple, а потому всегда счастливы напомнить читателям о том, насколько на самом деле дороги продукты компании! Вот шесть ярких примеров разных вещей из разных "эпох" Apple, за которые надо было отдать целое состояние. А потом — страдать. Ну, почти всегда.

1. Apple LISA (1985), который назвали в честь дочери Джобса

На заглавном фото к статье изображен компьютер Apple Lisa, бизнес-машина, названная в честь дочери Стива Джобса созданная Apple на рубеже 1970-х и 1980-х годов, еще до появления "Маков". Процессор Motorola 68000 работал на частоте 5MHz, 515KB оперативной памяти, внешний жесткий диск на 5MB, два 5,25-дюймовых флоппи-дисковода, клавиатура и мышь(!) — вот основные характеристики машины. И да, встроенный 12-дюймовый монитор с разрешением 720x364 "прямоугольных точек".

За этого монстра компания просила почти 10 тыс. долларов США, сегодня он бы стоил 24 тыс. долларов. Думаете, это несусветно дорого и сегодня Apple бы этот трюк ни за что не провернула еще раз? Читайте дальше!

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: