Против дураков и дорог. Что надо знать про российские беспилотные автомобили
Foto: Cognitive Technologies

Беспилотные автомобили творят крупнейшую революцию в мировом транспорте. Hi-Tech Mail.Ru изучил, как работают над беспилотниками в России и выяснил, почему машины-роботы решат проблемы дураков и дорог.

Пройдет десять лет, и по дорогам планеты будут кататься 15-20% беспилотных машин. Это вывод консалтинговой фирмы McKinsey Global Institute. Цифра скромнее — 13% — у Boston Consulting Group.

Если представить, что полностью автономные машины уже на рынке, то за прошлый год из 93 млн проданных автомобилей беспилотными были бы 12 млн.

Беспилотники – это и про Россию. Ее разработчики соревнуются в технологиях автономного вождения с мировыми гигантами. В институтах учат машины ездить без водителя. "КАМАЗ", ГАЗ, Cognitive Technologies уже показывают прототипы.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: