Проверь себя! Восемь вещей, которые должен уметь делать каждый владелец компьютера
Foto: PantherMedia/Scanpix

Компьютер - это пока еще не пылесос и не электрический чайник, а потому требует от своего владельца некоторых специфических знаний и умений. Конечно, вы наверняка умеете включать компьютер, выходить в интернет и запускать новый фильм. Но есть и небольшой набор простейших навыков, которым, возможно, не учат на уроках информатики в школе. Но не знать и не применять их означает не использовать возможности вашего компьютера и наполовину.

1. Настроить простейшую систему резервного копирования

Каждый пользователь компьютера знает, что он должен сделать резервную копию важнейших файлов. Когда-нибудь потом. Вот как отпуск начнется… сразу после того, как станет меньше работы… но точно до Нового года. Впрочем, как правило, мужики не крестятся до тех пор, пока не грянет гром и бесценные фотографии (это как минимум!) пропадают навсегда. Так не лучше ли позаботиться о создании резервной копии сегодня, чтобы завтра не было мучительно больно.

В простейшем случае можно воспользоваться инструментами, встроенными в Windows. Для этого в Windows 7 нажмите на кнопку Start, наберите в поиске backup и выберите программу Backup and Restore. Простейший мастер установки проведет через несложный процесс. Однако для создания резервной копии потребуется внешний диск или, на худой конец, просто флешка. К тому же стоит учесть, что физическая копия, которая хранится у вас дома это, конечно, лучше, чем ничего — но подумайте, какова будет ей цена в случае, например, пожара? Или если воры унесут компьютер со вставленной в него флешкой?

Поэтому копировать лучше с помощью онлайн-сервисов. Практически все они платные, хотя часть предоставляет сколько-то места бесплатно. Dropbox, Google Drive, "Яндекс.Диск" — выбирайте на любой вкус. Но лучшей программой (и сервисом) для "чайников" на наш вкус является CrashPlan. Это утилита из серии "установил и забыл" — при правильных настройках она в состоянии скопировать в тихое и сухое место все содержимое вашего жесткого диска. Без вашего же малейшего участия и за смешные, по сравнению с конкурентами, деньги.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: