Секс, троллинг, мат, ашипки: Топ-6 привычек в соцсетях, которые могут стоить вам работы
Foto: Vida Press

Когда HR-менеджеры или просто ответственные за рекрутинг в компании люди принимают решение по поводу того или иного кандидата, они неизбежно изучают социальные сети. В первую очередь это справедливо для крупных компаний за рубежом, но такая практика давно пришла в Латвию. В конце концов, это логично — в Facebook можно узнать много того, чего человек никогда не расскажет на собеседовании.

Некоторые "открытия" могут послужить причиной того, что вам откажут при рассмотрении кандидатуры на должность. А может быть — даже уволят и на текущем месте работы, особенно при резкой смене начальства.

В общем, вот шесть наиболее существенных привычек в социальных сетях, которые могут вызвать острое желание не иметь с вами никаких дел.

1. Негатив в адрес коллег или начальства

Многие люди используют социальные сети как место, в котором выплескивают негатив по отношению к коллегам или начальству. И это плохо. Согласно результатам исследования CareerBuilder, 36% HR-менеджеров отказывали кандидатам после того, как ловили их на злословии в социальных сетях в адрес тех, с кем они работают.

Причем дурное послевкусие у тех, кто отвечает за найм, оставляют и те случаи, когда человек ругается, почем зря, на свое прошлое место работы. Если он так поступает сейчас в отношении их конкурента, где гарантия, что он не поступит так в будущем — по отношению к тем, куда стремится попасть?

И пока мы говорим об этом — не стоит также писать в социальных сетях и о поиске работы, о результатах переговоров или интервью. Вообще.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: