Водопроводчик вернулся! Что нужно знать про игру Super Mario Odyssey — коротко и в картинках

Водопроводчик вернулся! Что нужно знать про игру Super Mario Odyssey — коротко и в картинках
Foto: Nintendo

Каждая консоль Nintendo должна иметь свою игру про Марио. Nintendo Switch, о которой мы подробно писали — не исключение. Уже 27 октября в магазинах планеты появится Super Mario Odyssey. Мы рассказываем все, что о ней надо знать.

Это трехмерная игра, действие которой происходит в открытом мире. Она такая же, как Super Mario 64 и Super Mario Sunshine. Мир, конечно, разделен на уровни, но они гигантские и не имеют единого финала. Одного маршрута "забега" также нет — бегать в пределах уровня можно как угодно. Да, единая история и необходимость двигаться по ней, разумеется, никуда не делись, но игрок сам решает, как он будет действовать.

Если вы когда-нибудь играли в 3D-игру в мире Марио, то вы представляете себе и игровую механику Super Mario Odyssey. Все трюки бравого водопроводчика – на месте, в лучших традициях серии. Мир в игре при этом поделен на королевства. Сколько их всего — неизвестно, но известно, что их, по крайней мере, девять:

  1. New Donk City, Metro Kingdom
  2. Tostarena, Sand Kingdom
  3. Mount Volbono, Luncheon Kingdom
  4. Steam Gardens, Wooded Kingdom
  5. Bonneton, Cap Kingdom
  6. Fossil Falls, Cascade Kingdom
  7. Shiveria, Snow Kingdom
  8. Bubblaine, Seaside Kingdom
  9. Tropical island, Unknown kingdom

Вместо сбора пауэр-апов мы теперь собираем магическую энергию для специальной магической шляпы, которая сама по себе — почти полноценный персонаж по имени Cappy.

Марио и Каппи работают вместе, потому что главный гад украл дорогих им людей. Начинают они на летающем корабле под названием "Одиссей". Поскольку у главного злодея есть летающий корабль, Марио тоже нужен такой — а как иначе победить?

Каппи дает возможность Марио делать специальные трюки, которые в Super Mario Odyssey заменяют пауэр-апы. Главный трюк — "захват" чего угодно. "Захватив" нечто, Марио сам становится тем или кем, что или кого захватил. Хоть динозавром. Да, захватывающая игра!

Захватывая нечто, Марио получает новые возможности. Например, получив контроль над этим человеком, Марио получает и контроль над такси на радиоуправлении. Не спрашивайте нас — зачем. Лучше поиграйте сами.

А еще новая игра понравится тем, кто любит наряжать Марио во что придется. Одежек для него обещают ну очень много.

Но главная задача — собирать не шмотки, а "луны", которые тут заменяют звезды из Super Mario 64. Они могут висеть высоко, лежать в неочевидных местах и выдаваться в награду за победу над каким-нибудь особо злым боссом. Ну и за выполнение заданий их тоже будут давать. Разумеется, точное их количество и местоположение пока неизвестны. Но будьте покойны — чтобы собрать все, придется попотеть.

"Луны" нужны для того, чтобы корабль мог двигаться и перемещаться между королевствами. Он не нуждается во всех доступных в каждом месте лунах, но без определенного их количества двигаться точно не станет.

Разумеется, в игре есть отсылки и к играм про Марио образца года этак 1990-го.

Что? "Спойлеры пошли"? Ну, разве что немного :). В игре всего НАМНОГО больше, а показали мы самую чуточку. Но все самое основное вы про нее теперь знаете.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: