Foto: Privātais ahīvs
Российские эмигранты любят говорить о коллективной вине и ответственности всех россиян. Однако далеко не все готовы взять эту ответственность на себя. А те, кто помогает, например, украинским беженцам в России и за ее пределами, не дают интервью. Не так давно один из российских эмигрантов, доктор Андрей Волна смог попасть в Украину, чтобы взять эту вину и ответственность на себя и работать там по специальности. О том, как работается в Украине российскому доктору, который лечит раненых, он рассказал Delfi.

Доктор Андрей Волна родом из дальнего сибирского города Кемерово, столицы региона угольных шахт и разрезов. Там он в 1985 году закончил мединститут и интернатуру как хирург-травматолог. Возглавлял сначала травматологическое отделение в обычной городской больнице, потом стал ее замдиректора по травматологии. 

Оттуда он уехал в 2003 году учиться и преподавать в Университете дружбы народов в Москве на кафедре травматологии, ортопедии и артроскопии. Андрей Волна работал в лучших московских больницах, в том числе в знаменитой "Ильинской" — больнице для богатых, сутки пребывания в которой стоят почти тысячу евро. 

Андрей Волна — один из немногих российских врачей с мировой репутацией. На протяжении 20 лет он ездил с лекциями по всей Европе (в том числе и странам Балтии), рассказывая о своих достижениях в области травматологии. Но больше всего он выступал в Украине, в том числе и после аннексии Крыма и вторжения в Донбасс в 2014 году, которые резко осудил. В 2016 году из-за своей позиции он лишился работы в частной московской клинике и вынужден был сменить место работы.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!