Foto: ERLEND ŠTAUB
Скандальный бизнесмен Меэлис Лао, которого называли одним из лидеров эстонского преступного мира, вместо пистолета взял в руки перо и написал биографию "Крестный отец Востока", в которой откровенно рассказывает о своем бурном и кровавом прошлом.

57-летний Меэлис Лао — крепкий орешек. Ему стреляли в грудь из автомата Калашникова, пытались взорвать его, но все семь покушений оказались неудачными. Он обвинялся в насильственном лишении свободы, налоговых махинациях, контрабанде спиртных напитков, незаконном обращении с огнестрельным оружием и поджоге автомобиля класса "люкс", но ни разу не попал за решетку.

Жизнь Меэлиса похожа на стремительный мафиозный фильм: шикарно одет, ездит на дорогом автомобиле, рядом самые красивые женщины города. У него есть друзья в мире политики и бизнеса, а также близкие приятели в российском преступном мире. Он — мастер переговоров, всю жизнь балансирующий на грани между добром и злом.

Скандально известный человек прибыл на интервью в один из лучших столичных ресторанов Giovanni (место, выбранное Меэлисом — прим. ред.) на десять минут раньше оговоренного времени. "Я ценю свое время и время других людей. Это обычная вежливость", — говорит Меэлис, обнимаясь и целуясь. В общении он прост и непосредственен. На неприятные вопросы дает короткие ответы, улыбается и ухмыляется. Однажды во время интервью он попросил выключить диктофон, а затем по-человечески объяснил, почему ему приходится держать язык за зубами.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!