Foto: F64
В последнее время в Латвии наметилась тенденция резкого роста преступности среди детей и подростков. Причем, дети все чаще становятся и участниками, и виновниками трагических преступлений. Об этом заявила психолог центра Dardedze Лаура Пирско.

Одним из вопиющих случаев психолог назвала ЧП в Даугавпилсе, где 13-летний школьник до смерти избил 10-летнего мальчика. И хотя этот случай больше относится к разряду чрезвычайных, психолог подчеркнула, что все чаще дети и подростки совершают тяжкие преступления. При этом в подростковой среде растет и уровень самоубийств.

В числе причин, влияющих на подобные тенденции, Пирско назвала несколько факторов, включая компьютерные игры.

"Многие вещи на свете меняются, все время появляются и дополнительные факторы, которые не могли повлиять на детей, например, 40-50 лет назад", — заметила психолог.

Свою роль в росте преступности среди детей и подростков играет и экономический фактор, когда человек начинает все меньше контролировать свое поведение, что влияет и на взаимоотношения с другими людьми.

Пирско подчеркнула, что не каждый человек, потерявший работу, становится неконтролируемым, однако риск подобного фактора все выше.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!