Fоtо: LETA

Если поставщик фоторадаров, Vitronic Baltica un Partneri, не выполняет свои обязательства, государству следует расторгнуть договор, считает председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство").

По словам политика, в конце января комиссия заслушала объяснения ответственных органов, которые обещали вовремя установить не только мобильные, но и стационарные фоторадары. Однако с тех пор ситуация существенно не улучшилась.

По мнению Латковскиса, надо дать поставщику возможность выполнить свои обязательства до 20 мая. Если это не будет сделано, следует расторгнуть договор. "Фоторадары должны служить для превенции, улучшать безопасность движения на сложных участках дорог. К тому же, подавляющее большинство должно быть заметно, их нельзя прятать, чтобы увеличить прибыль", — сказал он.

Уже сообщалось, что до 20 мая Vitronic Baltica намеревалась установить 110 фиксированных фоторадаров на дорогах Латвии. Представители компании допускают, что на практике установка приборов займет больше времени.

Сейчас в Латвии действуют 30 мобильных фоторадаров, поставленных Vitronic Baltica, и 4 мобильных устройства, находящихся в распоряжении полиции. 34 фоторадара могут быть размещены в 200 местах на дорогах Латвии.

Отметим, что срок реализации проекта уже откладывался из-за неспособности Vitronic Baltica выполнить свои обязательства.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !