Foto: Publicitātes foto

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) оштрафовал российский независимый телеканал "Дождь" на 10 тысяч евро. Об этом в Twitter сообщил председатель совета Иварс Аболиньш. Телеканал обозначил оккупированный Крым как часть России и назвал российскую армию "нашей армией".

Руководитель NEPLP подчеркнул, что за три серьезных нарушения совет имеет право отозвать лицензию на вещание канала. Данное дело — второе серьезное нарушение за последние месяцы.

Как сообщалось ранее, в августе Государственная трудовая инспекция заявила, что будет проверять соответствие виз сотрудников "Дождя" закону о труде, согласно которому граждане третьих стран могут быть приняты на работу только в том случае, если им выдан вид на жительство с отметкой о праве на трудоустройство. Если у них нет такой визы, работодатель не имеет права их нанимать.

О проверке ГИТ сообщила после получения информации о том, что сотрудники "Дождя" работают в Латвии по туристическим, а не рабочим визам.

Российский независимый телеканал "Дождь" временно прекратил вещание в марте, а позже объявил об открытии своих студий в Риге, Амстердаме, Тбилиси и Париже.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!