Fоtо: AFP/Scanpix/LETA

В Азове Ростовской области в результате атаки беспилотников загорелись резервуары с нефтепродуктами, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По данным МЧС, огонь охватил 3200 кубических метров. К 7 утра, спустя четыре часа после первого сообщения Голубева, в тушении огня были задействованы более 200 пожарных и 39 единиц техники.

По словам губернатора, пострадавших в результате атаки беспилотников не было. Рисков распространения пожара на другие объекты и угроз для жителей нет, добавил он.

По данным местного Telegram-канала, порт, где находятся резервуары, был атакован около 3 часов ночи. Подписчики сообщили, что слышали несколько "мощных взрывов". Телеграм-канал Baza со ссылкой на местных жителей сообщает о пяти взрывах.

Минобороны России об атаке беспилотников в Ростовской области не сообщало.

В порту Азова находятся нефтебаза и терминал по перевалке метанола. 6 апреля Главное управление разведки Украины заявило о подрыве трубопровода, который перекачивал нефтепродукты в танкеры на припортовой территории. Как утверждали в ГУР, трубопровод использовался в военных целях.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !