Foto: AFP/Scanpix/LETA

Химический завод в поселке Редкино Тверской области в ночь на четверг был атакован беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщило правительство российского региона.

"Над поселком Редкино было две атаки беспилотников, прогремело несколько громких хлопков, летал наш вертолет. Беспилотники атаковали Редкинский опытный завод", — цитируют заявление властей ряд российских СМИ.

По официальным данным, никто не пострадал. Специалисты экстренных служб работают на месте падения обломков дронов в Конаковском муниципальном округе, указали в правительстве Тверской области.

В свою очередь Telegram-канал Baza со ссылкой на неназванных собеседников указывает, что первый удар по предприятию был нанесен тремя БПЛА около часа ночи по местному времени (совпадает с рижским). Один из дронов упал на крышу цеха №4 и взорвался, пояснили источники Baza. По их словам, в результате этой атаки был поврежден трубопровод и начался пожар. Второй удар был нанесен двумя часами позднее, в нем участвовал один дрон, который упал в районе того же цеха. Персонал завода был эвакуирован.

Министерство обороны России заявило, что над тремя регионами РФ ночью было уничтожено семь беспилотников, в том числе четыре — над Тверской областью. Ведомство обвинило в атаке Украину. Официальный Киев не комментировал эти утверждения.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!