Foto: SWNS/Scanpix/LETA

В ночь на 3 июля в Черном море в районе Новороссийска были уничтожены два украинских безэкипажных катера, следовавшие в направлении Новороссийска, заявили в Минобороны России.

Об отражении атаки безэкипажных катеров сообщил также глава города Андрей Кравченко. Движение в районе городской набережной от улицы Исаева до Алексино было временно ограничено.

После отмены сирены воздушной тревоги Кравченко предупредил, что из-за обследования акватории бухты до 9:00 будут закрыты входы на пляжи и набережные.

Жителей Кравченко попросил воздержаться от посещения пляжных территорий, набережной и "рекреационных зон вдоль уреза воды".

Кроме того, в течение ночи несколько российских регионов были атакованы беспилотниками. Минобороны заявило, что пять дронов были уничтожены над Белгородской областью, четыре — над Брянской и один — над Московской.

Губернатор Брянской области сообщил, что два украинских беспилотника сбиты над Карачевским районом и еще по одному — над Трубчевским и Комаричским районами. Пострадавших и разрушений, по его словам, нет.

Главы Белгородской и Московской областей о последствиях атак не сообщали.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!