Fоtо: DELFI
Читатели DELFI стали свидетелями субботнего происшествия, когда мужчина принялся стрелять в Вильнюсе у магазина Maxima на ул. Пелесос.

По словам свидетелей, мужчина своим поведением испугал окружающих, неподалеку играли дети, поэтому многие были напуганы стрельбой и опасались, чтобы дети не пострадали.

Люди, услышавшие около 20 часов вечера выстрелы, сразу вызвали полицию. Полицейским сообщили, что стрелок угрожает самоубийством. Мужчина сначала ходил, но потом присел на бордюр.

Сразу же на место прибыли полиция и медики.

Мужчина не сразу согласился сдать оружие полиции. Подойдя к автомобилю медиков, он направил пистолет прямо на водителя машины. Как только к нему приблизился полицейский, он также был встречен наведением пистолета.

Сначала сотрудники полиции спокойно говорили с мужчиной, но, улучив момент, когда стрелок потерял бдительность, несколько полицейских повалили его на землю, "угостили" электрошоком и отняли оружие.

После этого на мужчину надели наручники и усадили в автомобиль медиков. Выяснилось, что 27-летний стрелок размахивал газовым оружием. У него установлена степень алкогольного опьянения 2,29 промилле.

Мужчина доставлен в столичную больницу на ул.Васарос.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !