1 марта 1555 года Нострадамус опубликовал свою книгу предсказаний. Видимо, этот самый Мишель де Нотрдам был толковым парнем, коли его пророчества с поразительной точностью сбываются и сегодня. Но поскольку даже в его больное воображение не могло прийти все то, в чем мы все живем, предлагаю его рифмованную книгу "Столетия" переиздать. А издание это мы дополним вот чем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1 марта 2006 г. проснется министерство образования Латвии и, проснувшись, высечет само себя — попросит Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией узнать, а чего это оно, министерство, полтора года назад сдало в аренду служебную гостиницу в Старой Риге сроком на 25 лет по лимонадной цене в 1 лат за квадратный метр. И будет неприятно удивлено, ибо виновный в подписании за красивые глаза кабального для государства договор аренды Валдис Эгле уже наказан. Как? Не по-человечески жутко, как пишет Нострадамус: он будет освобожден от должности, но до этого успеет пошалить с государственной недвижимостью в Межапарке, на берегу Кишозера.

Листаем дополненного Нострадамуса дальше. С 1 марта целую неделю Латвия будет участвовать в учениях НАТО, о чем громогласно народу сообщать незачем. Видимо, поэтому и название учений власти станут скрывать под аббревиатурой СМХ06. Но Нострадамус знает, как их расшифровать — Смотр Милитарного Хозяйства 2006 года. Латвийские военные в штабной игре управятся с кризисными ситуациями, заранее раскроют подготовленные террористические акты, отразят нападение на силы НАТО и страны НАТО, словом, адекватно отреагируют. И все это произойдет на фоне неадекватного залета американского президента Буша на 4 часа в Афганистан по пути в Индию. В день прилета президента США в Кабул, в Афганистане будет убит еще один солдат США, он станет американской 130-й жертвой торжества демократии в этой стране за 5 лет. В этот же день Ирак по-своему отметит вояж Буша: только к полудню в Багдаде произойдет три взрыва, от первых двух погибнет 17 человек, ранения получат 50.

Далее Нострадамус пророчествует: в Дели на встречу с президентом Америки выйдет 20 тысяч человек, они будут нести транспаранты "Джордж Буш убирайся домой". В этот же день в статье в Daily Telegraph будет написано что, хотя Индия не подписала Договора о нераспространении ядерного оружия, Буш готов поделиться с ней мирными ядерными технологиями. А газета Financial Times, и тоже 1 марта подколет президента США: "в то время как США пытаются добиться международного консенсуса в вопросе лишения Ирана возможности создать ядерное оружие, такая позиция может рассматриваться как явные двойные стандарты".

Переворачиваем следующий лист "Столетий", издания исправленного и дополненного. Предыдущее пророчество ничего не скажут властям Латвии, они продолжат игры в своей песочнице. 1 марта националистические радикалы пообещают в Полиции безопасности, что ничего такого 16 марта затевать не будут, но латвийские стратеги не заметят, как их эстонские братья по духу поменяют тактику, чтобы уйти из-под международной критики за национальные легионы SS. А уйдут они так: основной упор благодарности перенесут на "лесных братьев", и 1 марта командующий силами обороны Эстонии вице-адмирал Тармо Кыутс вручит награды "Крест за заслуги в вооруженном сопротивлении" тринадцати бывшим "лесным братьям". И скажет: "Благодаря упорству и железной воле, проявленным в отстаивании своих идей и свободы, вы являетесь примером для сегодняшних солдат Эстонии".

Но будет 1 марта праздник и на латвийской земле. В лучшем виде проявят себя ее ученики по развитию свободного общества на Украине. Там перед выборами парламента усилится борьба за укрепление украинского языка. Укрепят его с помощью компьютерного перевода русско-звучащих фамилий и наименований на мову. И 1 марта в избирательных списках в Крыму Воробьев превратится в Горобца, Ковалев в Коваля, Пуговкин в Гудзыкова. Улица Воровского станет Крадижной, а поселок Земляничный Полунычным. И на опасения оппозиции, что такая "битва" за язык отнимет у противников нынешнего режима до 10% голосов, латвийские принципиальные демократы ответят: "Ну и что!".

Вот так по Нострадамусу завершится день 1 марта. И забытому философу Таливалдису Цукерманису-Сахаровсу только и останется, что сказать: "Невелика штука предсказывать будущее; вы лучше попробуйте разгадать настоящее!


Радиоверсию передачи можно каждый день услышать на радио MIX FM 102.7 в 19.05 (интернет-радио — здесь).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form