102-летний британский пенсионер из графства Восточный Сассекс получил ипотечный кредит в размере 200 тысяч фунтов на 25 лет, пишет в воскресенье газета The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ежемесячный платеж по кредиту составит 958 фунтов. Британец намерен выплачивать эту сумму, получая деньги с арендаторов приобретенного им жилья. По словам пенсионера, он намерен заняться бизнесом в сфере аренды.

Многие британские банки, отмечает издание, предоставляют кредиты лицам в возрасте до 75 лет, если они отвечают поставленным условиям. Однако в последнее время несколько кредитных организаций совсем отказались от возрастных ограничений для заемщиков. Пенсионеры все чаще рассматривают недвижимость как средство заработать деньги, отмечают аналитики.

Как рассказал The Telegraph один из клиентов, к 75 годам в партнерстве с супругой приобретший уже 10 объектов недвижимости в кредит для сдачи в аренду, это похоже на игру в монополию, но с настоящими домами. "Бывает и тяжело, но мне нравится", — пояснил пенсионер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form