Израильские войска при поддержке танков и вертолетов провели в воскресенье операцию в секторе Газа. Палестинцы заявили, что 14 человек, в том числе и восьмилетний мальчик, были убиты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам израильских военных, операция в лагерях беженцев Бурейдж и Нуссейрат проводилась с целью уничтожения "террористической инфраструктуры" в Газе.

Под покровом темноты в лагеря вошли десятки израильских танков и бронемашин. Солдаты начали прочесывать дома, а их безопасность обеспечивали разместившиеся на крышах снайперы. Почти сразу началась ожесточенная перестрелка. Палестинцы открыли по бронетехнике огонь из противотанковых гранатометов и тяжелых пулеметов.

Позже палестинцы с помощью громкоговорителей, установленных на мечети, сообщили жителям лагеря о гибели трех членов военизированной группировки ХАМАС. Палестинские врачи заявили, что из 14 человек четверо - мирные жители. По их данным, ХАМАС потерял пять человек убитыми. Врачи также сообщили, что в общей сложности ранения различной степени тяжести получили около 60 человек, в том числе несколько детей.

Потерь в израильсих подразделениях нет, военные начали покидать лагеря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form