Причиной гибели 19 человек, найденных в четверг в сгоревшем автобусе в Киргизии, стало криминальное нападение. Об этом сообщили в пятницу в министерстве внутренних дел Киргизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным правоохранительных органов, пассажиры возвращались домой с одного из крупных оптовых рынков Бишкека. Как предполагают, все они имели при себе крупные суммы денег, что и стало причиной нападения. Преступники ограбили их, затем убили и, заметая следы, подожгли автобус.

По предварительным данным, пассажиры автобуса были застрелены. Как сообщил источник в правоохранительных органах Киргизии, "на телах погибших пассажиров экспертами были обнаружены следы огнестрельных ранений".

Когда автобус был найден, все жертвы находились на своих местах, что сразу же вызвало у следственной группы подозрения.

Догорающий остов автобуса с 19 трупами обнаружил около 6:00 в четверг местный егерь. Машина находилась в лесопосадках в нескольких сотнях метров от автотрассы Бишкек-Торугарт.

Автобус китайского производства марки "Ютунг" осуществлял регулярный рейс по маршруту Бишкек-Кашгар. Машина была найдена в местечке Сары-Булак в высокогорном районе Нарынской области на 263 км автодороги Бишкек-Торугарт.

Пресс-секретарь МИД КНР Кун Цюань подтвердил, что пассажирский автобус принадлежал китайской туристической компании из Синьзян-Уйгурского автономного района.

Сотрудники одного из придорожных кафе вспомнили, что накануне вечером автобус останавливался у них, и его пассажиры заказали себе двадцать порций еды.

Документы погибших сгорели, поэтому личности погибших установить на месте не удалось. Все тела сильно обгорели. Известно только, что трое из пассажиров были женщинами.

Как предполагают следователи, большинство из погибших были гражданами Китая уйгурской национальности и этнические киргизы. По некоторым данным, в автобусе ехал 21 человек, в том числе двое водителей. Погибли 18 пассажиров и один из водителей — Божан Хуа.

Согласно основной версии следователей, на автобус напала преступная группировка, передает "Интерфакс". В то же время не исключается, что преступники могли принадлежать к уйгурской сепаратисткой организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form