Молодой Стивен Спилберг

На киноэкранах Америки в тот год царил "Французский связной" молодого режиссера Уильяма Фридкина. Другой молодой режиссер Стивен Спилберг снял в 1971 году для телевидения свой первый полнометражный фильм "Дуэль".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фридкин сумел снять фильм о борьбе полицейских с наркомафией, державший зрителей в напряжении до последних кадров и поражал ранее невиданными сценами, например, погоней на автомобиле за поездом сабвея. Другим шедевром полицейского жанра в 1971 году стал "Грязный Гарри" Клинта Иствуда. Его герой - полицейский Гарри Келлахен - стал невероятно популярен.

Год был богат на дебюты: дебютантом года можно было бы назвать Сильвестра Сталлоне, который впервые появился на экране в 15-секундном эпизоде комедии Вуди Аллена "Бананы", однако в том же 1971 году Стивен Спилберг снял для телевидения свой первый полнометражный фильм "Дуэль". Этот дебют оказался столь впечатляющим, что 25-летнему Стивену тут же доверили съемки кинофильма про какую-то акулу. Этим, конечно, не исчерпывается список шедевров 1971 года. Перечисляю фильмы через запятую: "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика, "Смерть в Венеции" Лукино Висконти, "Белорусский вокзал" Андрея Смирнова, "Джентльмены удачи" Александра Cерого, "Бег" Алова и Наумова, "Долгие проводы " Киры Муратовой. И, наконец, мультфильм "Чебурашка". Не считая того, что на советские телеэкраны был выпущен милицейский сериал "Следствие ведут знатоки" ("Дело первое: Черный маклер").

В 1971-м году на свет появились многие актеры, успевшие прославиться на весь мир. Например, Моника Поттер, американская актриса, сыгравшая с Робином Уильямсом, родилась в 1971 году, также как и Эван Макгрегор , который сыграл рыцаря Джедай у Лукаса. 30 лет исполняется в этом году и Рэйчел Уэйз, которая блистает в "Мумии", а также певцам и актерам Марку Уалбергу и Шарлотте Гинсбург. Кроме того, в 1971 году родились актриса Джада Пинкет (жена Уилла Смита) и Вайнона Райдер, которая просто не нуждается в представлении, поскольку она голливудская звезда первой величины.


Проект "Год за годом" реализован в сотрудничестве с радиостанцией MIX FM 102.7. Радиоверсию проекта под названием "Храм хитов" можно услышать по понедельникам с 20.00 до 21.00 и по субботам с 16.00 до 17.00 (повторение).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form