close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство рассматривает вопросы лицензирования предпринимательской деятельности, связанной с нефтепродуктами. Торговля горючим, перевозки, хранение нефтепродуктов без соответствующей лицензии запрещаются. К середине года 310 компаний получили 636 лицензий по пяти видам деятельности.

В число 100 крупнейших предприятий Латвии входят три компании, занимающиеся торговлей горючим. На 8-м месте находится Lukoil — Baltija R с оборотом в 61,70 млн. Ls, на 36-м — ООО Latvija Statoil — 12,86 млн. Ls и на 64-м — ООО Viada c оборотом 7,75 млн. Ls. 2 марта Рижский окружной суд признал неплатежеспособным АО Visbija, причисляемое к лидерам национальной экономики.

20 марта создается Латвийская ассоциация торговцев, транспортировщиков и хранителей нефти и горючего. Среди членов ассоциации — как малоизвестные широкой публике компании, так и "гиганты" отрасли: Ventspils nafta, Kurzemes degviela, Man-Tess, Viada. Члены ассоциации контролируют 45% рынка горючего, и им принадлежит 70 бензозаправок по всей Латвии. В качестве основной цели создания ассоциации упоминается борьба с иностранными конкурентами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form