Рядом с новой разработкой Sony и крупной японской полиграфической компании Toppan (по совместительству производитель электронных чернил) меркнут даже компакт-диски из кукурузы, выпускаемые Sanyo и Mitsui.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Sony и Toppan намерены делать из бумаги диски формата Blu-Ray емкостью от 25 Гб и скоростью чтения от 36 Мбит/с. Впрочем, никакого чуда здесь нет, и лазер не будет прожигать на ней питы. Бумага, спрессованная с пластиком, будет использоваться в качестве подложки для слоя-носителя информации. Если судить по массе, на бумажную часть придется чуть больше половины веса диска.

Разработчики считают, что новая технология сможет удешевить производство Blu-Ray, а заодно поможет в обеспечении безопасности, ведь бумажный диск с подлежащими утилизации данными можно будет просто разрезать ножницами. Подробности о бумажных Blu-Ray будут раскрыты на конференции Optical Data Storage 2004, которая начнется 18 апреля в калифорнийском Монтерее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form